Le ricette de Il Poggio
Pappardelle al ragù bianco di Cinta Senese

Negli ultimi anni la carne di Cinta Senese è stata riscoperta e rivalutata per le sue alte qualità nutritive oltre che per il suo inconfondibile gusto.

Oggi vogliamo portare sulle vostre tavole un piatto tipico della cucina toscana: le Pappardelle al ragù bianco di Cinta Senese.

Mettetevi ai fornelli e iniziamo!

Ingredienti
• Pappardelle Ricce all'uovo 250 g

• Cinta senese spalla 1 kg

• Brodo di carne 250 g

• Sedano 50 g

• Carote 50 g

• Cipolle dorate 50 g

• Olio extravergine d'oliva 50 g

• Sale fino q.b.

• Pepe nero macinato q.b.

• Alloro 1 foglia

• Ginepro 2 bacche

• Vino bianco 50 g


Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo di carne, quando è quasi pronto iniziate a sistemare la carne, eliminate la cotenna e tagliatela a pezzi per poi passarla al tritacarne per macinarla finemente.
Dopo aver preparato la carne tritate le carote, la cipolla, il sedano e mettete a rosolare con l'olio extravergine di oliva. Quando la cipolla si imbiondisce aggiungete la carne e fate rosolare mescolando bene per qualche minuto.

Aggiustate con sale e pepe e fate sfumare con il vino bianco. Quando il vino si è ritirato completamente aggiungete la foglia di alloro e le bacche di ginepro tritate, mescolate bene e versate il brodo di carne. Fate cuocere per circa 60 minuti o comunque fino a che il brodo non si sarà asciugato quasi completamente.

Nel frattempo portate a ebollizione l'acqua, salate e versate le vostre pappardelle. Scolatele al dente e buttatele direttamente nella pentola del sugo, fate saltare leggermente in modo che la pasta assorba bene il sugo e....Buon Appetito!

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