Il tartufo in cucina
3 ricette per gustarlo al meglio

Se volete gustare al meglio un buon tartufo, ecco per voi quelle che secondo noi sono le migliori ricette.

Ricette con il tartufo selezionate da Il Poggio


Abbiamo pensato di scegliere sia dei primi che dei secondi e di optare per delle ricette con il tartufo nero, più facile da reperire e sicuramente meno costoso.

1. Gnocchi al tartufo


Per preparare gli gnocchi al tartufo occorrono: 500 g di farina, 2 uova, 200 ml di acqua, 1 cucchiaio di burro, 20 g di tartufo tritato, sale, noce moscata e parmigiano grattugiato.

In una ciotola mescolare la farina con le uova, l'acqua ed un pizzico di sale. Quindi impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare delle palline e schiacciarle con le mani per ottenere dei dischi.

Tagliare i dischi a quadratini e cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella, sciogliere il burro con il tartufo tritato, aggiungere sale e noce moscata. Una volta cotti, gli gnocchi vanno conditi con il burro al tartufo e spolverati con parmigiano grattugiato

2. Tagliolini al tartufo


Si tratta di un piatto molto semplice ma sempre perfetto per una cena sfiziosa. Fate soffriggere in una padella delle foglie di alloro in olio extravergine di oliva, aggiungere del tartufo fresco tritato, far insaporire il tutto e aggiungere alla fine del prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e condire con il mix di olio e tartufo.

tagliolini al tartufo

3. Manzo insaporito al tartufo


Per preparare la carne al tartufo occorrono: 400 g di carne di manzo, 100 g di tartufo fresco, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva. In una casseruola, scaldare l'olio extravergine d'oliva e far rosolare l'aglio tritato.
Aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati. Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere quindi il tartufo tritato, il sale, il pepe nero e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Un ultimo suggerimento...
Lo avete mai provato sopra un semplicissimo uovo al tegamino?

Provate e fateci sapere la vostra opinione

tagliolini al tartufo

L'angolo del Tartufo

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