ENG
Dettaglio ordine
Procedi all'acquisto
MAPPA
Blog
Blog
Notizie e Curiosità
Territorio e Tradizione
Cibo e Vino
Ricette Toscane
Contatti
+39 335 8496483
Il Poggio
Produzione Propria
shop online
Salumi e insaccati
Carne fresca
Gastronomia e porchetta
Salse, patè e sottoli
Formaggi
Sughi e pasta
Zuppe e Legumi
Confetture e mostarde
L'angolo del tartufo
Olio extravergine d'oliva bio
Vino, distillati e dolci
Confezioni regalo
Degustazioni
Degustazioni
Offerte
0
Dettaglio ordine
Procedi all'acquisto
Blog
Notizie e Curiosità
Territorio e Tradizione
Cibo e Vino
Ricette Toscane
Contatti
Home
Blog
Cibo e Vino
Aperitivo sfizioso? Ecco le nostre idee
Aperitivo sfizioso?
Ecco le nostre idee
Cibo e Vino
La tradizione gastronomica toscana non è fatta solo di grandi piatti.
È vero che pensando alla nostra regione e, in particolare, al nostro territorio, non si può non pensare agli immancabili pici o all’ottima carne di Chianina.
Ma c’è anche molto altro: ottimi salumi, gustosi formaggi, crostini saporiti e bruschette croccanti, che sono perfetti per un
aperitivo sfizioso
, ovviamente accompagnati dai vini locali, il cui pregio è ben noto.
A pensarci bene, un aperitivo è il modo ideale per degustare tutte queste bontà: piccoli assaggi di tanti prodotti differenti che offrono una visione a 360 gradi di quella che è l’essenza dei sapori della Toscana.
Proprio a questo proposito abbiamo molte idee da proporti per un aperitivo sfizioso e di grande qualità che ti porti con il gusto in un viaggio ideale attraverso le colline delle nostre campagne.
Abbiamo pensato a due differenti proposte, una invernale e una estiva, una più consistente e gustosa e una più leggera e stuzzicante, come, giustamente, richiedono i climi delle due stagioni. Per ognuna, abbiamo utilizzato i nostri prodotti che trovi nel nostro shop online.
Aperitivo sfizioso invernale
In un aperitivo adatto alla stagione fredda volgiamo inserire dei gusti che ben si addicono al momento.
La prima cosa a cui pensiamo sono i salumi.
Nel nostro apritivo invernale, quindi, i protagonisti sono i
salumi di cinta senese
– prosciutto, salame e capocollo – a cui affianchiamo anche delle ottime salsicce secche di cinghiale.
Accanto ai salumi serviamo dei crostini molto saporiti, come il classico crostino toscano con i fegatini di pollo e il tradizionale crostino di cavolo nero, verdura tipica della stagione fredda.
Cosa beviamo per accompagnare i salumi e i crostini dai gusti così decisi? L’ideale è un vino che sia in grado di equilibrarsi con la complessità dei sapori degli alimenti, per cui, inevitabilmente, un vino rosso; ti proponiamo un Sangiovese in purezza, il nostro
Mannella, Rosso Toscano IGT Bio
, un vino intenso e armonico, i cui tipici sentori di frutti di bosco e susina selvatica si sposano alla perfezione con i cibi proposti.
Aperitivo sfizioso estivo
Per l’estate l’aperitivo si alleggerisce: si prediligono la freschezza e la leggerezza, senza però mai rinunciare a gusto e qualità.
Per la bella stagione, infatti, proponiamo di servire del
pecorino di Pienza
semistagionato e canestrato, accompagnato da
miele millefiori
, dolce e delicato, e da
confettura di arancia al cardamomo
, fresca e profumata.
Al posto dei crostini, in estate sono perfette per l’aperitivo delle bruschette con le verdure di stagione, come, ed esempio, i peperoni arrosto e le zucchine sott’olio.
Con il caldo e con i sapori più delicati delle preparazioni estive è necessario un vino fresco, meno impegnativo e più leggero di un rosso. Per questo abbiniamo alla nostra proposta di aperitivo per la bella stagione un vino bianco, il nostro
Bianco Toscano IGT Le Bandite
, asciutto, fresco, dall’aroma delicato e fruttato.
Stampa
Precedente
Successivo
Altri articoli
Vacanze in Toscana?
Scopri le nostre degustazioni
Cibo e Vino
Perché fare una vacanza in Toscana? Perché la Toscana è una delle regioni più belle e ricche di storia d'Italia. Qui sono davvero tantissime le possibilità di divertimento e relax, sia che siate amanti della natura o che amiate fare >>
Aperitivo sfizioso?
Ecco le nostre idee
Cibo e Vino
La tradizione gastronomica toscana non è fatta solo di grandi piatti. È vero che pensando alla nostra regione e, in particolare, al nostro territorio, non si può non pensare agli immancabili pici o all’ottima carne di Chianina. Ma >>
Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
shop@aziendagricolailpoggio.it
Acconsento al trattamento dei miei dati personali
(Leggi Informativa Privacy)
Spunta qui per ricervere la newsletter con le promozioni esclusive.
Invia richiesta